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Aumento da rentabilidade em sistemas de produção de cria. Infoteca-e
CARNEIRO JUNIOR, J. M..
A atividade de cria pode ser considerada uma das mais importantes fases na produção de bovinos de corte. A razão para isso está no fato dessa etapa ser a responsável pelo principal produto que irá abastecer toda a cadeia produtiva – o bezerro. A correta adoção e gestão desses procedimentos possibilitam a manutenção de um rebanho em constante melhoria genética, com a substituição de vacas improdutivas, inférteis ou que desmamam bezerros leves, por novilhas de melhor valor genético. Adicionalmente, propiciam a produção de lotes de bezerros uniformes e mais pesados com a maximização do potencial genético e melhor retorno econômico na atividade.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Estação de monta; Manejo sanitário; Boas práticas agrícolas; Peso à desmama; Inseminação artificial a tempo fixo (IATF); Pasture quality; Ganado; Producción animal; Eficacia reproductora; Rentabilidad; Buenas prácticas agrícolas; Terneros; Peso al destete; Cruce de animales; Rotación de cultivos; Inseminación artificial.; Pecuária; Eficiência Reprodutiva; Rotação de Cultura.; Transferência de Tecnologia; Gado Nelore; Bezerro; Melhoramento Genético Animal; Pastagem; Rentabilidade; Qualidade; Produção Animal; Animal breeding; Crop rotation; Artificial insemination.; Calves; Weaning weight; Livestock; Animal production; Reproductive efficiency; Profitability; Good agricultural practices; Technology transfer; Nellore.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1131727
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Boas práticas agrícolas e a produção orgânica de frutas, legumes e verduras. Infoteca-e
NEVES, M. C. P..
Segurança dos alimentos. Perigos químicos na produção agrícola. Perigos biológicos. Perigos físicos. Agricultura orgânica. Perigos na produção de frutas, legumes e verduras: agricultura convencional x agricultura orgânica. Boas práticas agrícolas. Compostagem. Biofertilizantes.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Boas práticas agrícolas; Verdura.; Agricultura; Fruta; Legume; Produção de Alimentos..
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/626879
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Boas práticas agrícolas e produção integrada. Infoteca-e
SILVEIRA, S. V. da.
bitstream/item/117219/1/3-4.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Boas práticas agrícolas; Programa alimentos seguros PAS; Produtos agrícolas; Alimentos seguros; Manejo integrado de pragas; MIP; Best agricultural practices; Gap; IPM (integrated pest management).; Produção Integrada.; Good agricultural practices; Integrated pest management..
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1007650
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Boas práticas agrícolas para a produção integrada de tomate industrial. Infoteca-e
MORETTI, C. L.; MATTOS, L. M..
bitstream/item/103066/1/ct-75.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: BPA; Boas práticas agrícolas; Tomate industrial.; Produção Integrada.; Solanum lycopersicum..
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/853567
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Boas práticas: tendência ou ilusão? Infoteca-e
HOFFMANN, A..
Falar-se em produção sustentável já virou lugar-comum, seja na produção agropecuária ou em qualquer outra atividade humana. E isso é compreensível: vivemos em um mundo com população crescente, acima de sete bilhões, mas com um espaço finito e com recursos naturais ainda mais limitados. Produzir alimentos, fibras e biocombustíveis gera impacto ambiental e é preciso conciliar a produção com a sustentabilidade.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Boas práticas agrícolas; Embrapa Uva e Vinho; Programa PAS; Capacitação técnica; Uvibra; Ibravin; Viticultura; Uva; Segurança alimentar.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/877973
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Desempenho econômico da produção de farinha de mandioca em Cruzeiro do Sul, Acre, com adoção de boas práticas agrícolas. Infoteca-e
SA, C. P. de; SANTIAGO, A. C. C.; COSTA, F. de S..
A mandiocultura no Estado do Acre está relacionada diretamente com a cultura dos produtores familiares e os aspectos históricos de ocupação do território, assim como aos Objetivos do Desenvolvimento Sustentável das Nações Unidas, quando está vinculada à produção familiar e incorpora formas de aumento de produtividade de seus cultivos e de renda, contribuindo para a superação da pobreza e aumento da resiliência a eventos extremos. A Embrapa Acre considera a cadeia produtiva da mandioca no estado uma contribuição importante para o agronegócio acriano, uma vez que constitui a cultura anual com a segunda área cultivada e envolve aspectos agronômicos, econômicos, socioculturais e ambientais relevantes que permitiram o desenvolvimento de pesquisas participativas...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Boas práticas agrícolas; Vale do Juruá; Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Análisis de costo-beneficio; Análisis económico; Cadena de suministro; Precios; Producción; Production.; Manhihot esculenta; Harina de yuca; Mandioca; Farinha; Cadeia produtiva; Análise econômica; Análise de custo-benefício; Preço.; Cassava flour; Supply chain; Economic analysis; Cost benefit analysis; Prices..
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1081837
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Dissipação de permetrina em pepino utilizando princípios de boas práticas agrícolas e de laboratório. Infoteca-e
BARIZON, R. R. M.; FERRACINI, V. L.; QUEIROZ, S. C. do N. de; SOUZA, M. D. de; SPADOTTO, C. A.; SOUZA, D. R. C. de.
Resumo - Este trabalho teve como objetivo realizar testes de campo e de laboratório, utilizando os princípios das boas práticas de laboratório (BPL) e boas práticas agrícolas (BPA). Esses princípios foram criados para harmonizar procedimentos e garantir a aceitação dos resultados em diferentes países e regiões da Organização para Cooperação e Desenvolvimento Econômico (OCDE), além de serem obrigatórios para registro de agrotóxicos. Para adequar à instalação de teste desses princípios foi realizado um estudo de campo com aplicação de permetrina no cultivo de pepino, que é considerado uma cultura com suporte fitossanitário insuficiente (ou minor crops). Este pesticida foi selecionado por duas razões: (a) vem sendo detectado nos programas de monitoramento, e...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Boas práticas de laboratório; Boas práticas agrícolas; Permetrina; GC-MS/MS; Espectrometria de massas; Agrotóxico; Espectrometria; Análise Química; Pepino; Cucumis; Pesticides; Good laboratory practices; Good agricultural practices; Mass spectrometry.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1111785
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Euterpe precatoria Mart.: boas práticas de produção na coleta e pós-coleta de açaí-solteiro. Infoteca-e
CARTAXO, C. B. da C.; VASCONCELOS, M. A. M. de; PAPA, D. de A.; GONZAGA, D. S. de O. M.; ÁLVARES, V. de S..
Esta publicação aborda informações técnicas sobre a adoção das boas práticas de coleta e pós-coleta de açaí-solteiro (Euterpe precatoria Mart.) de base extrativista, considerando a realidade produtiva do sul da Amazônia Ocidental.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Açaí-solteiro; Prácticas de cultivo vegetal; Boas práticas agrícolas; Buenas prácticas agrícolas; Cosecha; Tecnología postcosecha; Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Açaí; Plantio; Pratica Cultural; Colheita; Pós-Colheita; Transferência de Tecnologia; Euterpe precatoria; Plant cultural practices; Good agricultural practices; Harvesting; Postharvest technology; Technology transfer.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1130050
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Manual de produção de uvas viníferas de alta qualidade. Infoteca-e
ABARZUA, C.; PAVAN, C.; BASILE, D.; DANI, D.; SCOTTÁ, D.; BARBIERI, E.; BOZZA, E.; ANGHEBEN, I.; TAFFAREL, J. C.; SANTINI, L.; BOTTEGA, L.; BAVARESCO, L.; GARRIDO, L. da R.; MANFROI, L.; DALLÉ, M.; BOTTON, M.; DULLIUS, M. de V.; COPAT, M.; CRIPPA, P.; DULLIUS, P.; BOSCATTO, R.; BAO, R.; POSTAL, T..
bitstream/item/129038/1/MANUAL-de-PRODUCAO-de-UVAS-VINIFERAS-de-ALTA-QUALIDADE-2015-Revisado-em-31-08-15.pdf
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Vinícola; Produção de uva; Boas práticas agrícolas; Uva; Viticultura.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1023273
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Nutrientes vegetais no meio ambiente: ciclos bioquímicos, fertilizantes e corretivos. Infoteca-e
GOMES, M. A. F.; SOUZA, M. D. de; BOEIRA, R. C.; TOLEDO, L. G. de.
bitstream/CNPMA/7718/1/documentos_66.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Boas práticas agrícolas; Água subterrânea.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/15557
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Produção integrada de feijão-caupi: relatório das unidades de referência tecnológica: 2018-2019. Infoteca-e
ATHAYDE SOBRINHO, C.; SILVA, P. H. S. da; SILVA, K. J. D. e; CAMARA, J. A. da S..
Seleção da área e dos produtores para a Unidade de Referência Tecnológica (URT); Definição, característica e planejamento da URT; Análise de solo; Planejamento da Unidade de Referência Tecnológica; Característica da URT; Preparo da área; Sistema e manejo de irrigação; Semeadura; Tratos culturais; Tratos fitossanitários; Visitas de acompanhamento e inspeção; Demarcação das subparcelas para estimativa de produção e rendimentos; Colheita; Beneficiamento; Armazenamento da produção; Custo de produção; Índice de rentabilidade.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Boas práticas agrícolas; Sistema de Produção; Produção de Alimentos; Segurança Alimentar; Vigna Unguiculata; Food production; Food safety; Good agricultural practices; Integrated agricultural systems.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1138112
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Produção segura e rastreabilidade de hortaliças Horticultura Brasileira
Mattos,Leonora M; Moretti,Celso Luiz; Moura,Marcelo A de; Maldonade,Iriani R; Silva,Ester Yoshie Yosino da.
A cada dia que passa o consumidor está mais consciente que a saúde está diretamente relacionada a uma dieta balanceada e segura. A preocupação com o consumo de alimentos com propriedades funcionais vem crescendo pelo fato dos alimentos apresentarem atividades antioxidantes. Entretanto, o consumo de hortaliças in natura também podem apresentar riscos à saúde. Os principais riscos potenciais de frutas e hortaliças estão relacionados às contaminações química e microbiológica, que podem ocorrer no vegetal durante a sua produção. Com o aumento da competitividade nas diferentes cadeias agroindustriais, os produtores têm buscado oferecer produtos com maior qualidade e de maior valor agregado, sem perderem de vista a segurança dos alimentos. Uma forma de gerenciar...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Segurança dos alimentos; Boas práticas agrícolas; Rastreabilidade; APPCC; BPA.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362009000400002
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